Das Weingut Lothar Schwörer in Zahlen
Weinanbaugebiet: | Baden |
Rebfläche: | 10,5 ha |
Durchschnittsertrag: | 35 hl/ha |
Jahresproduktion: | 65.000 Fl. |
Rebstöcke: | bis zu 10.000 Stock/ha |
Böden: | Kalksteinfels, Muschelkalk, humoser Löß-Lehm |
Rebsorten: | |
Blauer Spätburgunder: | 38 % |
Riesling: | 16 % |
Müller Thurgau: | 12 % |
Weißburgunder: | 6 % |
Auxerrois: | 10 % |
Chardonnay: | 5 % |
Grauburgunder: | 10 % |
Muskateller: | 3 % |
Spitzenlagen: | Schmieheimer Kirchberg (Parzelle Kalkofen), Kippenheimer Haselstaude |
Ältester Weinberg: | 40 Jahre alte Rebstöcke |
Gründungsjahr: | 1875, seit 1992 Cornelia und Lothar Schwörer |
Betriebsleiter: | Lothar Schwörer |
Kellermeister: | Lothar Schwörer |
Verkauf: | Cornelia Schwörer |